damir_hazrat (damir_hazrat) wrote,
damir_hazrat
damir_hazrat

Новый старт великого спортсмена. Встреча с Маратом Сафиным в ДУМЕР прошла тепло и успешно

Кто из татар, кто из мусульман, кто из любителей спорта не знает Марата Сафина?

А теперь он и политик, причём на столь важном для нас направлении – член Госдумы России, IMG_0147работает в Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций, и представляет Нижегородскую область.

Так вот, как приятно было принять его у нас в административном здании Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Европейской части России,  и поделиться новостями! Сначала мы ему рассказали о строительстве Московской Соборной мечети (краны и бульдозеры гудят у нас за окном!). Ознакомили с деятельностью ИД «Медина», и – конечно же! – подарили наши издания. В частности, особо его заинтересовал Тафсир Корана Абдуллы Юсуфа Али, изданный ИД «Медина» в Финляндии, энциклопедический словарь «Татары Нижегородчины» (где он был приятно удивлён… своим присутствием и присутствием своей сестры!).

Марат отметил огромную работу ИД «Медина», в частности, высоко оценил проект энциклопедических словарей «Ислам в Российской Федерации».

Подарки и хорошие слова в ответ, конечно, хороши. Но потом мы поговорили о делах и проблемах, обсудили проведение возможных совместных мероприятий. Марат рассказал о работе Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, о новых законопроектах. Я говорил о деятельности Московского исламского университета.

IMG_0152Замечательно, что Марат сразу же выразил желание в ближайшее время посетить МИУ, встретиться со студентами, пообщаться. Также привлечь к этому вопросу Председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций господина Нилова.

И ещё Марат рассказал о своих татарских корнях, о том, что его род происходит из татарских деревень Нижегородчины, попросил оказать содействие в знакомстве с татарскими историками-краеведами для исследования истории его рода, для составления генеалогического древа Шэжэре.

Именно потому, что Марат Сафин избран в Госдуму по спискам от Нижегородской области, мы с ним обсудили и сугубо нижегородские проблемы, рассказали о планах строительства Ярмарочной мечети в Канавинском районе города на берегу Оки, о предстоящем праздновании столетия Нижегородской Соборной мечети. А он выразил желание посетить на Курбан-байрам IMG_01511Нижегородскую Соборную мечеть.

Итак, что даёт этот радостный дружественный диалог с Маратом Сафиным, как депутатом ГД РФ? Он готов сотрудничать с Духовным управлением мусульман, встречаться с нашей молодёжью, участвовать в общих мероприятиях… Также он сказал, что будет оказывать помощь в содействии мусульманам как в Госдуме, так и ходатайствовать о решении проблем нижегородских мусульман перед губернатором Нижегородской области В.П.Шанцевым.

А в заключение встречи Марат Мубинович пригласил нас, сотрудников ДУМЕР, посетить международный теннисный турнир "Кубок Кремля", который будет проходить в конце октября прямо таки… напротив административного здания ДУМЕР - в спорткомплексе "Олимпийский".

Спорт, Ислам, судьба татарского народа в великой многонациональной России, решение вопросов государственной важности – плюс личное обаяние великого спортсмена, который вышел на новую для себя стартовую черту в политике… - вот картина нашей первой встречи.

Так пожелаем же ему успехов в добрых делах, помолимся о нём – да благословит его Аллах Своею милостью!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments