?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто из татар, кто из мусульман, кто из любителей спорта не знает Марата Сафина?

А теперь он и политик, причём на столь важном для нас направлении – член Госдумы России, IMG_0147работает в Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций, и представляет Нижегородскую область.

Так вот, как приятно было принять его у нас в административном здании Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Европейской части России,  и поделиться новостями! Сначала мы ему рассказали о строительстве Московской Соборной мечети (краны и бульдозеры гудят у нас за окном!). Ознакомили с деятельностью ИД «Медина», и – конечно же! – подарили наши издания. В частности, особо его заинтересовал Тафсир Корана Абдуллы Юсуфа Али, изданный ИД «Медина» в Финляндии, энциклопедический словарь «Татары Нижегородчины» (где он был приятно удивлён… своим присутствием и присутствием своей сестры!).

Марат отметил огромную работу ИД «Медина», в частности, высоко оценил проект энциклопедических словарей «Ислам в Российской Федерации».

Подарки и хорошие слова в ответ, конечно, хороши. Но потом мы поговорили о делах и проблемах, обсудили проведение возможных совместных мероприятий. Марат рассказал о работе Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, о новых законопроектах. Я говорил о деятельности Московского исламского университета.

IMG_0152Замечательно, что Марат сразу же выразил желание в ближайшее время посетить МИУ, встретиться со студентами, пообщаться. Также привлечь к этому вопросу Председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций господина Нилова.

И ещё Марат рассказал о своих татарских корнях, о том, что его род происходит из татарских деревень Нижегородчины, попросил оказать содействие в знакомстве с татарскими историками-краеведами для исследования истории его рода, для составления генеалогического древа Шэжэре.

Именно потому, что Марат Сафин избран в Госдуму по спискам от Нижегородской области, мы с ним обсудили и сугубо нижегородские проблемы, рассказали о планах строительства Ярмарочной мечети в Канавинском районе города на берегу Оки, о предстоящем праздновании столетия Нижегородской Соборной мечети. А он выразил желание посетить на Курбан-байрам IMG_01511Нижегородскую Соборную мечеть.

Итак, что даёт этот радостный дружественный диалог с Маратом Сафиным, как депутатом ГД РФ? Он готов сотрудничать с Духовным управлением мусульман, встречаться с нашей молодёжью, участвовать в общих мероприятиях… Также он сказал, что будет оказывать помощь в содействии мусульманам как в Госдуме, так и ходатайствовать о решении проблем нижегородских мусульман перед губернатором Нижегородской области В.П.Шанцевым.

А в заключение встречи Марат Мубинович пригласил нас, сотрудников ДУМЕР, посетить международный теннисный турнир "Кубок Кремля", который будет проходить в конце октября прямо таки… напротив административного здания ДУМЕР - в спорткомплексе "Олимпийский".

Спорт, Ислам, судьба татарского народа в великой многонациональной России, решение вопросов государственной важности – плюс личное обаяние великого спортсмена, который вышел на новую для себя стартовую черту в политике… - вот картина нашей первой встречи.

Так пожелаем же ему успехов в добрых делах, помолимся о нём – да благословит его Аллах Своею милостью!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
12 окт, 2012 12:16 (UTC)
Очень приятно наблюдать что вы подтягиваете к исламским делам наших парламентариев - татар, мусульман. По моему, это очень большое дело.
Не припомню, чтобы кто-то это делал до вас.
(Анонимно)
14 окт, 2012 20:36 (UTC)
Точно, точно! А вместе с парламентариями и нам надо подтягиваться, учавствовать в общественной жизни нашей уммы, государства.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

ПРОШЛЫЕ ЗАПИСИ

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

МЕТКИ ЗАПИСЕЙ

ВСЕ ЗАПИСИ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner