damir_hazrat (damir_hazrat) wrote,
damir_hazrat
damir_hazrat

Зачем нужны отсрочки от армии для священнослужителей?

Как известно, на днях «Медведев подписал указ об отсрочках от армии для священников»

В чём его суть? - «Правительство может освободить от воинской обязанности не больше 150 человек в год. imam_v_armiiРоссийское правительство утвердило правила предоставления священнослужителям отсрочки от армии».

Ранее об этом уже сообщала пресса, когда «зелёный свет» этому начинанию дал Путин: «Президент России Владимир Путин подписал указ «О предоставлении священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу».

«Согласно указу отсрочка от армии предоставляется священнослужителям по просьбе религиозных организаций, в течение года на неё могут рассчитывать не более 150 человек, получивших духовный сан и занимающих должность в религиозных организациях, либо должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими.

Указ Президента:

— Установить, что право на получение отсрочки от призыва на военную службу священнослужителям, названным в пункте 1 настоящего Указа, предоставляется с 1 октября 2012 г. при условии, что священнослужители прошли (проходят) специальную подготовку, необходимую для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими».

Итак, зачем всё это? Уже ведь раздались голоса недовольных, укоряющих нас, служителей религии в России, в желании «откосить от службы» и непатриотичности. Как раз всё наоборот! – так рассмотрим этот вопрос подробнее, практически:

1 - Исламское вероучение утверждает не только необходимость защиты Отечества и службы в армии, но и святость этого служения. Высоко чтит истинных шахидов – героев, отдавших жизнь ради своих близких и своей земли. Подготовка к Ахирату (Отечеству небесному) начинается с реальной и конкретной практики в Дунья (Отечестве земном). Здесь нет разночтений. И мы, именно как мусульмане – горячие патриоты и верные воины.

2 - В наше время Россия испытывает острый голод по квалифицированным кадрам священнослужителей в армии (причём, всех конфессий!). Это горький плод атеизма советского периода: моральная обстановка в армии упала до критической черты… нужны силы обновления и укрепления духа, исправления и налаживания дисциплины, возрождения атмосферы радостного и мужественного воинского братства.

3 - Потому Государство пошло навстречу всем конфессиям – приглашая и поддерживая деятелей религии, работающих с военнослужащими. Выделяя на это бюджетные деньги.

4 - Отсрочка от службы – обратите внимание, что не для всех, но для специальных категорий священнослужителей! – дело текущего момента, вынужденное и, очевидно, временное, не навсегда. Почему? Логика здесь такова: крайне быстро надо наладить работу, а без квалифицированных кадров это невозможно. Но кадрам надо дать время (отсрочку) для возрастания. Это как на огороде – тоже так бывает, что земле надо отдохнуть, чтобы потом взращивать плоды с ещё большим результатом.

5 - Последнее замечание – по исламским работникам. У нас, в сравнении с православными, для армии сделано несоизмеримо мало. Это обидно. Это не чья-то, а наша с вами вина. Это вредно для страны, для наших парней, для обороноспособности. Потому временная мера – отсрочка – трижды нужнее нам, мусульманам.

Призываю всех, кто на местах трудится во имя Ислама – приложить усилия и ответить на благоприятный указ со стороны Правительства – делом, делом и ещё раз делом!

Да поможет нам в этом Аллах Всемогущий и Милосердный!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments